Foto: Spaziergang mit dem Baustadtrat: Wohnen in der Südlichen Friedrichstadt & Einweihung Mehringplatz

Baustadtrat Florian Schmidt lädt zu einem Spaziergang zu den historischen, architektonischen und sozialen Aspekten des Wohnens in der Südlichen Friedrichstadt ein. Beispielhaft werden Entwicklungen und Debatten der Stadtentwicklungs- und Wohnungspolitik aufgezeigt. Es gibt viel zu erfahren über den sozialen Wohnungsbau, die Kommunalisierung von Wohnungsbeständen, neue Konzepte der Liegenschaftsvergabe und die sozialen Sanierungsziele für Neubauvorhaben. Im Zentrum steht – damals wie heute – die Frage: Wie kann guter Wohnraum für breite Schichten der Bevölkerung zur Verfügung gestellt werden? Der Spaziergang endet mit der feierlichen Einweihung des neugestalteten Mehringplatzes mit Staatssekretär Christian Gaebler und der Parlamentarischen Staatsekretärin Cansel Kiziltepe.

Kerstin Kipker
kerstin.kipker@ba-fk.berlin.de

Kerstin Kipker
kerstin.kipker@ba-fk.berlin.de