FLUSS BAD BERLIN: Stadtspaziergang entlang des Spreekanals

Foto: FLUSS BAD BERLIN: Stadtspaziergang entlang des Spreekanals

Was wie eine großartige Utopie klingt, kann nach den Plänen des Vereins Flussbad Berlin e.V. zu einer Tatsache werden. Am etwa 1,9 Kilometer langen Spreekanal soll in der historischen Mitte Berlins – zwischen Fischerinsel und Bode-Museum – eine Biotoplandschaft mit Uferwegen und einem 835 m langen Flussbad entstehen. Ein Meilenstein des Projektes ist der anstehende Bau der Freitreppe vor dem Humboldt Forum, finanziert durch das Bundesförderprogramm „Nationale Projekte des Städtebaus“. Auf der ersten Führung (um 10 Uhr) beleuchtet Bezirksstadtrat Ephraim Gothe das Vorhaben aus lokalpolitischer Perspektive. Weitere Termine: 12:30 und 15 Uhr.

Jan Edler
jan.edler@flussbad-berlin.de

Bianca Ringwald
bianca.ringwald@flussbad-berlin.de

Treffpunkt: Inselbrücke (https://goo.gl/maps/58jVpv2cfUyk4i6VA)
Inselbrücke

U2 Märkisches Museum, U8 Heinrich-Heine-Straße, Bus 147, 265 Fischerinsel

Anmeldung

info@flussbad-berlin.de (begrenzte Teilnehmendenzahl, frühzeitige Anmeldung empfohlen!)