Foto: Die Moabiter Stadtgespräche: Eine Zeitreise durch 50 Jahre Berliner Städtebauförderung

Der im Jahr 2021 entwickelte Podcast „Moabiter Stadtgespräche“ erzählt schlaglichtartig die Geschichte der (West)Berliner Städtebauförderung. Gemeinsam mit Gesprächspartnerinnen und -partnern aus den Bereichen Politik, Verwaltung, Initiativen und Stadtplanung blickt der Podcast auf 50 Jahre Berliner Stadtgeschichte zurück. Am 14. Mai 2022 werden die letzten beiden Folgen veröffentlicht. Sie widmen sich u.a. den Fragen: Wie und warum wurde die Turmstraße in ein Städtebauförderungsprogramm aufgenommen? Wie wird dem Klimawandel in der Städtebauförderung begegnet?

Dirk Kaden
dirk.kaden@ba-mitte.berlin.de