„Auf den Platz, fertig, los!“ – Feierliche Übergabe des Reformationsplatzes

Foto: „Auf den Platz, fertig, los!“ – Feierliche Übergabe des Reformationsplatzes

Der Reformationsplatz ist einer der bedeutendsten historischen Orte in der Spandauer Altstadt. Er umschließt die St.-Nikolai-Kirche und ist zugleich ein ganz besonderes Gartendenkmal. In den letzten Jahren wurde er denkmalgerecht behutsam erneuert und verschönert. Neues Stadtmobiliar, Beleuchtung und Pflaster wurden ergänzt bzw. erneuert und der barrierefreie Zugang verbessert. Die feierliche Übergabe des Platzes erfolgt durch Staatssekretär für Bauen und Wohnen Christian Gaebler und Bezirksstadtrat für Bauen, Planen, Umwelt- und Naturschutz Thorsten Schatz. Am Tag der Städtebauförderung können Sie sich bei Führungen über den Platz und auf den Kirchturm selbst davon ein Bild machen – und natürlich feiern.

Paul Dämpfert
paul.daempfert@ba-spandau.berlin.de